vendredi 22 mai 2009

Du neuf dans ma cuisine

Un nouvel objet issu de la plus haute technologie, attendu avec grande impatience, a enfin atterri sur mon plan de travail.
Il s'agit de la rolls des map, j'ai nommé la panasonic SD 255. Ma kenwood ayant rendu l'âme après plus de cinq années de bons et loyaux services, je me suis fait un grand plaisir (merci à Mum qui m'a aidée). J'étais malheureuse sans map mais ma vieille amie ne me faisait plus que du pain mal cuit et quasiment pas pétri.

Je l'ai aussitôt testée avec une recette du livre de la célèbre bloggeuse Gatococo, "l'Atelier Pain". Si vous ne l'avez pas encore, je vous recommande vivement cette bible de la boulange. Avec ou sans map, d'ailleurs, toutes les recettes sont expliquées pour être réalisées en machine ou à la main.
J'ai testé la brioche et je n'ai pas été déçue.



Le premier essai fut...

...Transformé !!!
Oooooohhhhhhh le beau champignon-brioche !!!

Une photo de la mie plus tard, s'il en reste. Les affamés sont passés par là.

3 commentaires:

  1. Ma maman a eu la "pana" comme cadeau de Noël et j'adore son pain aux céréales (et sa brioche aussi). Nous avons par contre été déçus du pain blanc, pas si croustillant et léger qu'on l'espérait.
    En tout cas, sers t'en bien. Depuis le temps que tu voulais ce modèle !

    RépondreSupprimer
  2. Oh oui, je l'ai attendue longtemps!
    Merci de ton passage ma chère Hélène, à très bientôt!

    RépondreSupprimer
  3. Ça marche ....!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer